quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Pão da Paz


Pão caseiro da Mamãe


INGREDIENTES:
250g de equilíbrio, 50g de dignidade, 1¹/² tablete de fermento de amor, 2 xícaras de chá de desprendimento, 5 colheres de sopa de respeito, 8 xícaras de chá de harmonia, 5 doses de paciência e 2 pitadas de entendimento.

PREPARO:
Escolha e lave o equilíbrio e reserve. Misture levemente o amor com o desprendimento, cubra com um pano branco e deixe descansar em lugar morno para crescer bastante, longe das correntes de ódio e dos ventos da discórdia. Adicione o respeito, a dignidade, as doses de paciência e as pitadas do entendimento. Adicione metade da harmonia e todo o equilíbrio reservado. Misture calmamente todos os ingredientes e amasse suavemente com as mãos sobre uma superfície polvilhada com o restante da harmonia. Sove delicadamente a massa, incorporando sem pressa todos os elementos da receita. Procure deixar a massa macia, divida-a em três tiras compridas (presente, passado e futuro) e forme uma trança. Una as extremidades, fazendo um círculo, simbolizando a roda da vida, sem começo nem fim. Deixe a massa crescer em lugar abrigado até dobrar ou triplicar de tamanho. Quanto mais tempo você deixar essa massa descansando, mais ela crescerá e resultará em um pão delicioso. Pré aqueça o forno do coração em temperatura moderada, coloque delicadamente seu pão para assar. Em pouquíssimo tempo, você terá o pão da paz. Reparta-o em pedaços e compartilhe com todos. Este pão alimenta milhares de pessoas e conforta o espírito.
Extraído do livro Pão da Paz (194 receitas de pão de países membros da ONU) - SENAC